Инновационная система смешивания красок от Hubergroup

Инновационная система смешивания красок от Hubergroup

смешивание красок

Представители компании Hubergroup, которая сегодня является крупнейшим производителем полиграфических красок, выпустила на рынок новую систему смешения красок для офсетной печати CRS Max. По словам производителя, данное технологическое решение способно существенно сократить объем потребляемых расходных материалов за счет смешивания красок для офсета непосредственно в типографии.

По своей сути CRS Max – это компьютерная программа, в которой заложена базовая таблица цветов и набор формул, применяемых для получения разнообразных цветовых оттенков по стандартным типографским каталогам цветов. Причем в компьютерной программе учтены не только цвета, но и материалы, на которые будет наноситься краска, а также используемый способ печати.

Таким образом, теперь в условиях типографии можно смешивать нужное количество краски для печати одного тиража, а остатки пускать на вторичное производство, добавляя их в новые цветовые смеси. Так удастся существенно сократить расход краски без риска снижения качества готовых полиграфических изделий.