ТЕРРА ПАРТНЕР разместила новый комплекс оборудования в компании СОНЭЛ

ТЕРРА ПАРТНЕР разместила новый комплекс оборудования в компании СОНЭЛ

листоподборочная машина

Компания ТЕРРА ПАРТНЕР разместила в представительстве корпорации SONEL S. A. (Польша) комплекс современного оборудования послепечатной обработки для изготовления буклетов. В эксплуатацию уже были запущены листоподборочная машина Uchida UC1100, резак для бумаги Ideal 4810-95 и брошюровщик Kasfold 2000HCS.

Основной сферой деятельности компании SONEL является разработка, производство, а также оптовые продажи профессиональных измерительных приборов контроля параметров электробезопасности. В России продукция марки SONEL впервые появилась в 1999 году, но и на сегодняшний день это измерительное оборудование успешно применятся во всех промышленных отраслях. Решение о создании отдела, производящего финишную обработку буклетов, было принято в связи с необходимостью выпуска огромного количества сопроводительной документации (инструкции к оборудованию, сертификаты различного характера, паспорта на продукцию и т.д.), изготовление которой российское представительство корпорации заказывало на стороне. Однако в связи с ростом и развитием производства возникла и необходимость в изготовлении печатной продукции. Именно в этот момент руководством компании было принято решение о самостоятельном производстве сопроводительной документации.

По словам Антона Харитонова, начальника отдела информационного обеспечения компании СОНЭЛ Россия, после того как было принято решение о приобретении оборудования, фирма обратилась к сети интернет, где вышла на компанию ТЕРРА ПАРТНЕР. Опытные сотрудники этой компании помогли с выбором оборудования, на котором будет изготавливаться печатная продукция для внутренних нужд СОНЭЛ.

В комплект поставки также входит монтаж фрикционной листоподборочной машины Uchida UC1100 на 10 лотков для подачи листов форматом от А5 до А3+. Это оборудование обеспечивает скорость подборки до 3600 экземпляров в час. В линию к листоподборочной машине подсоединен брошюровщик Kasfold 2000HCS, установлен профессиональный резак бумаги Ideal 4810-95, диапазон длины реза которого составляет до 475 мм, рез стопы – до 800 листов, а также машина с двумя головками и скоростью изготовления до 1740 брошюр за час.

После того как в эксплуатацию было запущено оборудование и на машинах произвели настроечные работы, было изготовлено более 1000 экземпляров печатной продукции. Как отметил Антон Харитонов, оборудование функционирует хорошо и в полной мере удовлетворяет потребности компании СОНЭЛ, обеспечивая необходимые объемы производства.