ООО «Артис-ОМ» (Новосибирск): запуск нового карусельного станка Chameleon 6/6

ООО «Артис-ОМ» (Новосибирск): запуск нового карусельного станка Chameleon 6/6

станки chameleon

В марте 2008 года трафаретный участок производственного цеха новосибирской компании «Артис-ОМ» был оборудован новым станком карусельного типа Chameleon 6/6 производства американской фирмы M&R Sales and Service, Inc.

Станки Chameleon принадлежат к классу профессионального ручного оборудования, предназначенного для печати по рабочей одежде, разным видам текстиля и текстильного кроя. Данные станки подходят для трафаретной печати любого уровня сложности, вплоть до воспроизведения полноцветных изображений фотографического качества на цветных или темных текстильных изделия или крое. Подобное стало возможным благодаря уникальной конструкции станков, в которых предусмотрена функция регулировки технологического зазора между рабочим столом и шелкотрафаретной печатной формой, а также имеется высокоточный микрометрический приводок.

Все печатные станки из серии Chameleon разрабатываются по запатентованному принципу многоярусной пирамиды, когда первый ярус состоит из ротора с рабочими столами для запечатываемых изделий, а второй и третий ярусы представляют собой печатные секции с возможностью дальнейшего наращивания. Благодаря такому принципу построения печатные станки можно развивать, что зависит от поставленных задач, имеющихся возможностей и производственной необходимости. Например, оборудование, рассчитанное на 4 или 6 видов краски в будущем можно расширить до 10 красок, а модели на 8 красок – до 14.

В планах компании «Артис-ОМ» – развитие полноцветной печати изображений с воспроизведением разнообразных эффектов: замши, кожи, камня, фольгирования. По оценкам специалистов фирмы, это оборудование позволяет изготавливать высококачественные полноцветные изображения с возможностью передачи наиболее сложных спецэффектов, что достигается за счет идеального совмещения красок.

Компания «Артис-ОМ» работает в Новосибирске более 5 лет, оказывая услуги в области брендирования сувенирной продукции, шелкографии, ультрафиолетового лакирования и трафаретной печати. Производственные мощности фирмы построены на основе оборудования ведущих производителей, и выбор в пользу станков Chameleon от M&R был сделан в первую очередь потому, что они отвечают высоким стандартам качества. Внедрение нового оборудования положительно сказалось на производственной деятельности фирмы и позволило существенно расширить спектр доступных для клиентов услуг.